сб, 20 апр.
03:45
+11 °С, облачно

Свыше 600 тонн тонкорунной овечьей шерсти произвели на Ставрополье в 2023 году

23 ноября 2023, 15:21ОбществоФото: ИА «Победа26»

Ставрополье попало в тройку лидеров среди регионов России по производству овечьей шерсти, за год в крае произвели 600 тонн данной продукции. Об этом в социальных сетях рассказал глава региона Владимир Владимиров.

Ставропольский край — в числе лидеров по производству высококачественной тонкорунной шерсти. Этого удалось достичь в том числе благодаря поддержке, которую оказывают животноводам. Например, в 2023 году объём субсидий по этому направлению вырос на 3%. Аграриям компенсируют до 40% затрат, что позволяет развивать производство. Распределением средств господдержки между производителями занимаются специалисты регионального минсельхоза, сообщает «Победа26».

«Овцеводство — отрасль, которая занимает важное место в экономике восточных территорий Ставрополья. Мы продолжим её поддерживать»,

— подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Фото: ИА «Победа26»

Овечью шерсть Ставрополья продают в Московскую, Нижегородскую, Брянскую области, Карачаево-Черкесию и другие регионы. Кроме того, продукцию экспортируют за рубеж: в Китай и Индию.

Ранее сообщалось, что более 30 тыс. тонн комбикормов из края поставили за рубеж. Продукцию направили в Азербайджан, Грузию и Объединённые Арабские Эмираты.