В Северо-Кавказском федеральном университете создали инновационную методику производства блюд, которые максимально подстроены под потребности организма. Учёным удалось внедрить в производство некоторые разработки: бургер, леденцы и мороженое. В вузе назвали такое питание персонализированным, пишет «Победа26».
«Благодаря возможности быстро и точно прогнозировать свойства и взаимодействия отдельных ингредиентов, мы можем разрабатывать пищевой продукт под конкретные запросы рынка»,
— уточнил замдекана факультета пищевой инженерии и биотехнологий вуза Александр Борисенко.
Ранее сообщалось, что краевые предприятия пищепрома нарастили экспорт продукции до 145 млрд рублей. Отметим, вопросы развития экономического сотрудничества с другими регионами России и зарубежными странами держит на контроле губернатор Владимир Владимиров.