сб, 20 апр.
02:58
+11 °С, облачно

За десять лет на Ставрополье в 2,4 раза нарастили объёмы производства пищевой и перерабатывающей промышленности

9 октября 2023, 15:04ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставрополье нарастило производство и экспорт продукции пищепрома

В Ставропольском крае увеличили поставки продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. За десять лет этот показатель вырос до 145 млрд рублей, сообщил глава минэкономразвития региона Денис Полюбин.

Программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» способствует развитию предприятий и увеличению объёмов изготавливаемой продукции. Эти задачи ставит перед минэкономразвития Ставрополья губернатор Владимир Владимиров. По его поручению ведомство ежегодно оказывает поддержку отрасли из средств краевого бюджета. 

За последние десять лет ставропольские предприятия пищепрома нарастили экспорт местной продукции до 145 млрд рублей. Это в 2,4 раза больше, чем в 2013 году. 

«В январе-июле 2023 года в крае произведено продовольствия на 92,8 млрд рублей. Прирост составил 11% к значениям аналогичного периода прошлого года»,

— рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин. 

Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на главу министерства, наилучшие результаты показали производители растительного масла, мяса и субпродуктов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова