Несмотря на изменения в экономике, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности смогли не только сохранить, но и нарастить производство. Этому способствовали меры господдержки, которые реализовали по поручению губернатора Владимира Владимирова. Финансирование на эти цели выделили из краевого бюджета, а его доведение курировало минэкономразвития Ставрополья.
В 2022-м в регионе кратно нарастили производство муки и увеличили экспорт, сохранили цены на хлеб. Также на Ставрополье приступили к реализации крупных проектов в сфере переработки.
«В крае уже производят лактозу, которая на фоне санкций особенно востребована в России, дальше в планах производство безбелковых молочных продуктов»,
— рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на главу региона, к концу прошлого года в крае удалось нарастить производство продукции на 15%.