ср, 21 фев.
12:34
-3 °С, туман

Пройти к храму и проехать с коляской: в селе Кочубеевском ждут обновления ещё одной улицы

10 февраля , 09:49ОбществоФото: ИА «Победа26»

Более половины жителей села Кочубеевского проголосовали в прошлом году за благоустройство улицы Гагарина. О том, как здесь готовятся к работам и ждут преобразований — фоторепортаж «Портала Кочубеевского округа».

По итогам голосования в 2023 году за объекты для благоустройства жители села Кочубеевского выбрали тротуар по чётной стороне улицы Гагарина. Модернизация стала возможной благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Работу этого направления контролирует краевой миндор. На реализацию выделено более 12 млн рублей, в том числе из краевого и муниципального бюджетов.

улица Гагарина в селе Кочубеевском
Фото: ИА «Победа26»

В ближайшее время подрядчик приступит к выполнению работ. На участке, протяжённостью 2,5 км, уложат брусчатку, установят бордюры, лавочки и урны. Планируется, что к середине августа текущего года работы на этой улице завершат. 

Одна из местных жительниц, Павлина Бугаенко, живёт на этой улице с 1982 года.

«Сколько помню, здесь всегда была грязь. Особенно в непогоду. Мы очень ждём этот ремонт»,

— сообщила женщина.

Павлина Бугаенко
Фото: ИА «Победа26»

На иждивении пожилой женщины — дочь инвалид-колясочник. Вопрос с ремонтом улицы для неё стоит остро. Женщина жалуется, что приходится вызывать такси, так как по улице сейчас с коляской не проехать.

«А здесь школа находится, дети постоянно ходят. В прошлом году другие улицы сделали. Там теперь и красиво, и удобно»,

— говорит Галина.

Она и её соседи активно принимали участие в обсуждении того, как должна выглядеть их улица после реализации проекта.

Местные жители
Фото: ИА «Победа26»

В течение 2023 года в селе Кочубеевском благоустроили три улицы: Куличенко, Титова и Партизанскую.

Улица Титова — одна из центральных улиц населённого пункта. Она примыкает к центру села. По этой дороге ежедневно идут в школу и детский сад дети. Здесь же расположена ещё одна точка притяжения — православный храм.

Храм в селе Кочубеевском
Фото: ИА «Победа26»

Исхамам Кадирова живёт в Кочубеевском около 35 лет. Он рассказала, что раньше по Титова пройти было сложно. А это одна из самых оживлённых улиц, так как ведёт в центр села.

Исхамам Кадирова
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, в прошлом году в Кочубеевском округе завершили крупный проект, связанный с водоснабжением. Этот проект включал в себя три раздела водопровода, которые протянулись на общую длину 40 километров.

Авторы:Майя Неверович