ср, 21 фев.
11:12
-3 °С, туман

В селе Кочубеевском по нацпроекту благоустроили три улицы 

24 января , 16:19Общество

Благодаря нацпроекту в окружном центре привели в порядок три улицы. Здесь появились новые лавочки, урны и тротуары. Об этом сообщили в администрации округа.

Благодаря регпроекту «Повышение комфортности городской среды Ставропольского края» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в селе Кочубеевском благоустроили сразу три улицы — Титова, Партизанская и Куличенко. Средства на проведение работ выделяли в том числе из регионального бюджета, а реализацию благоустройства контролировал краевой миндор.

На трёх улицах Кочубеевского спилены сухие деревья, старое покрытие пешеходных тротуаров заменено на новую брусчатку. Кроме того, благоустроена территория вдоль пешеходных зон. 

«За благоустройство улиц в селе Кочубеевском проголосовало более 80%, участвующих в рейтинговом голосовании жителей района»,

— отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа
Фото: ИА «Победа26»

В 2023 году по поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае отремонтировали шесть крупных дорожных объектов. В 2024-м планируется продолжить работы благоустройству в регионе. Помимо ремонта дорог, на этот год намечено создание новых зон отдыха — скверов в Лермонтове и Ессентуках.

Авторы:Майя Неверович