Глава Ставрополья выступил на заседании Совета Федерации

18 января 2017, 18:19Политика

Владимир Владимиров выступил перед сенаторами с докладом, в котором рассказал об особом значении вопросов социально-экономического развития Ставрополья с учётом исторической миссии региона.

— Ещё с 18 века наша земля стала центром интеграции — «точкой сборки» политического, экономического, культурного пространства России и Кавказа. И сегодня мы являемся здесь связующим звеном и в этом видим свою миссию, — сказал губернатор Владимиров.
Он подчеркнул, что во многих векторах своего развития регион ощущает поддержку от центра. Так, на строительство и ремонт домов культуры край получит из федерального бюджета более 150 миллионов рублей. Помимо этого, федеральный центр выделяет краю 609 миллионов рублей на обустройство дворовых территорий. На развитие Кисловодского национального парка регион получит дополнительные 250 миллионов рублей.
Глава края предложил пересмотреть на федеральном уровне систему льгот, чтобы сократить бюджетные потери регионов. Также краевые власти обеспокоены существующим порядком платежей в систему ОМС за неработающее население. Эта нагрузка полностью лежит на региональном бюджете, который в свою очередь формируется за счёт платежей от частных налогоплательщиков. Сейчас эта сумма составляет 12 миллиардов рублей в год. Проблема в том, что по статистике к неработающему населению относятся граждане, получающие зарплату «в конвертах» и не платящие никаких налогов.
На это обращение отреагировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
— Обращаюсь к профильным комитетам с просьбой рассмотреть этот вопрос. Чтобы снять незаслуженное бремя с региональных бюджетов, необходимо принять федеральный закон о самозанятости, — поручила спикер.
В завершении заседания Валентина Матвиенко вручила Владимиру Владимирову Благодарность председателя Совета Федерации РФ.
Напомним, ранее состоялась рабочая встреча Владимира Владимирова и Валентины Матвиенко.
Авторы:Ольга Самсонова