вт, 21 май
12:59
+21 °С, облачно

Сельские школы Ставрополья в 2024 году пополнят 29 педагогов

11 мая , 15:19ОбществоФото: ИА «Победа26»

Благодаря программе «Земский учитель» кадровый состав сельских школ Ставрополья продолжает пополняться и в 2024 году. Ожидается, что в сельские школы региона переведутся 29 педагогов, сообщили в министерстве образования края.

Программа «Земский учитель» национального проекта «Образование» реализуется в Ставропольском крае с 2020 года. С её помощью педагоги приходят на работу в малые населённые пункты численностью до 50 тыс. человек. По поручению губернатора Владимира Владимирова реализацию программы курируют специалисты регионального минобразования. Как сообщили в министерстве, в 2024 году кадровый состав сельских школ края пополнится на 29 педагогов.

Одним из участников программы «Земский учитель» в Ставропольском крае стал преподаватель истории и обществознания Егор Егоров — с 2023 года он работает в сельской школе. Помимо основной работы, Егор Юрьевич проводит занятия по дополнительному образованию детей в «Точке роста».

С начала реализации программы в Ставропольском крае сельские школы пополнились на 51 учителя. Около половины из них приехали на Ставрополье из других регионов страны.

Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в настоящее время более 1,6 тысяч медиков-целевиков проходят обучение в медицинских колледжах и вузах Ставропольского края. По поручению губернатора Владимира Владимирова организацией работы со студентами занимаются специалисты регионального минздрава. После окончания обучения, молодые специалисты пополнят штат больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов Ставрополья.

Авторы:Андрей Никандров