вт, 21 май
13:07
+21 °С, облачно

Кочубеевский округ войдёт в число проектов благоустройства сельских территорий

3 мая , 10:05ОбществоФото: минсельхоз Ставрополья

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края подало заявку на получение субсидий для обновления общественных пространств в 30 сельских населённых пунктах региона в 2025 году. Как сообщило региональное ведомство, в 2024-м благоустройство проведут на территории пяти округов. 

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края подало запрос в Минсельхоз России на выделение субсидий на благоустройство сельских территорий на 2025 год. В представленной заявке — 30 проектов по обновлению общественных пространств в девяти округах края.

Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Артём Ильин подчеркнул, что основная цель заключается в поддержке жителей сельских районов, что является одной из приоритетных задач, поставленных губернатором Владимиром Владимировым. Программа «Комплексное развитие сельских территорий», запущенная на территории Ставропольского края с 2020 года, играет важную роль в достижении данной цели. Региональный минсельхоз курирует работу этого направления.

Три десятка сёл благоустроят благодаря федеральной программе
Фото: минсельхоз Ставрополья

В текущем году планируется осуществить пять проектов по благоустройству в нескольких округах края, включая Кочубеевский округ, за счёт федерального финансирования. Эти проекты включают в себя обновление скверов и создание парковочных зон.

За последние четыре года в Ставропольском крае по профильной программе ремонтировали учреждения образования, культуры и здравоохранения, строили объекты газификации и водоснабжения, оборудовали спортивные площадки и бассейн.

Также были реконструированы дороги и реализованы проекты по благоустройству. Более 100 семей улучшили свои жилищные условия, а более 2,5 тыс. других получили возможность оформить «сельскую ипотеку».

Напомним, в хуторе Прогресс ведётся строительство детской и спортивной площадки на улице Мира. Эти работы также идут в рамках программы благоустройства.

Авторы:Майя Неверович