Крупный российский маркетплейс продолжает стабильную работу

9 марта , 10:45ОбществоФото: Крупный российский маркетплейс продолжает стабильную работу

Все механизмы, сервисы и IT-системы онлайн-магазина Ozon работают без сбоев. Клиенты могут покупать товары, как и раньше.

В компании рассказали, что некоторые товары пользуются сейчас большим спросом, чем обычно, но у маркетплейса есть необходимые запасы на складах. 10 крупных комплексов и около 100 центров сортировки принимают товары от российских поставщиков и отправляют заказы в доставку.

Внутри страны Ozon перевозит товары наземным транспортом. Это обеспечивает бесперебойную работу.

Ozon также ведет мониторинг цен на своей площадке и пресекает необоснованные повышения цен на товары первой необходимости.

«Клиенты по-прежнему могут оплачивать заказы картами Visa или Mastercard, выпущенными российскими банками. Также есть карты МИР и другие платежные инструменты»,
сообщили в Оzon.

Кроме того, маркетплейс отменил плату за размещение на своих складах до 30 июня наиболее востребованных товаров – это товары повседневного спроса, товары для детей и животных, сада и огорода, электроника и другие. Поставки принимаются в любых объемах.

Напомним, Ozon планирует строительство универсального складского комплекса в Невинномысске. Согласно проекту, здесь возведут два блока склада общей арендной площадью 58225 квадратных метров. Они будут работать круглосуточно.