Невинномысская городская больница получила 13 единиц современного оборудования

6 января , 09:50ОбществоФото: Instagram-аккаунт губернатора Ставрополья Владимира Владимирова / Невинномысская городская больница получила новое оборудование

В медучреждение доставили десять новых электрокардиографов, два наркозно-дыхательных аппарата и артроскопическую стойку для операций на суставах. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Помимо современного оборудования, Невинномысская городская больница также получила удобную мебель. Кроме того, сейчас продолжается ремонт в инфекционном и первичном сосудистом отделении. В последнем оборудуют боксы для пациентов, которые перенесли инфаркты и инсульты. Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что обновление медучреждения стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Здравоохранение» и сотрудничеству с социально ответственным бизнесом.

Напомним, для ставропольских лечебных заведений ранее закупили более тысячи портативных кислородных концентраторов. На данные цели направили 80 миллионов рублей. Средства выделили из краевого бюджета.

Авторы:Олег Касатонов