Ставропольчанка несколько лет спасает свою клинику от подтоплений с заброшенного участка

2 декабря 2021, 11:33Общество
Фото:

Юлия Тарасова владеет стоматологической клиникой на улице Парковой, 3, в селе Надежда Ставропольского края. Однако здание уже несколько лет подтапливает с соседнего заброшенного участка. Обращения в различных инстанции никакого результата не дали.

На месте стоматологии раньше была лесополоса. Ливневую канализацию обустроили владельцы автостанции, которая находилась неподалёку. Юлия Тарасова рассказала «Победе26», что проблем с подтоплениями не было. Однако кто-то прокопал траншею, и вода из трубопровода стала затапливать здание.
В результате на стенах появились трещины и сколы, а также разрушается штукатурка. По словам ставропольчанки, от плесени помещения спасают работающие кварцевые лампы.
К слову, два года назад в здании делали ремонт. Однако за последние 6 месяцев ситуация обострилась. Ранее вопросы с подтоплениями решал муж Юлии, но в апреле 2021-го он скончался. Официальные письма в различные ведомства никакого результата не дали.
«Победа26» обратилась за разъяснением ситуации в администрацию Шпаковского округа. В мэрии рассказали, что по улице Парковой и центральному съезду с федеральной трассы проходит водоотведение поверхностных вод в сторону Советской. Систему строили хозяйственным способом, поэтому при строительстве зданий надо было учитывать рельеф местности.
«Дополнительно сообщаем, что по информации РЭУВ Надеждинский ПТП Сенгилеевское филиала ГУП СК “Ставрополькрайводоканал” — “Центральный” протечки воды по улице Парковой из центрального водопровода не обнаружены», — сообщили в мэрии.
Причину подтоплений установят технические специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Также администрация Надеждинского территориального отдела направила ответ Юлии Тарасовой в письменном виде.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина