пн, 22 июль
23:33
+19 °С, дождь

Акцию «Незрячий – тоже пешеход» провели в Кочубеевском районе

18 октября 2018, 15:27Общество
Фото:

Мероприятие, организованное сотрудниками Госавтоинспекции, студентами и волонтерами, направлено на привлечение внимания к проблемам слабовидящих людей.

В Кочубеевском районе присоединились к акции «Незрячий – тоже пешеход». Общественники, волонтеры и Госавтоинспекторы привлекали внимание автомобилистов к проблемам незрячих людей, вынужденных передвигаться наощупь, изучать мир интуитивно. В селе Кочубеевском участники акции разместились на перекрестке улиц Титова и Куличенко, и во время того, когда движение автомобилей было запрещено, вручали водителям памятки, напоминающие о том, что людей с тростью в руках следует всегда пропускать через дорогу. К сожалению, светофорами со звуковыми сигналами, помогающими ориентироваться слепым людям, оборудовано малое количество улиц и перекрестков, что усложняет жизнь незрячих.
Согласно правилам дорожного движения, во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о конференции «Бизнес под ключ», которая состоится для предпринимателей региона.
Авторы:Наталья Саенко