вт, 23 июль
00:04
+19 °С, дождь

Ставропольские компании активно осваивают международные рынки

2 мая , 18:05ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Ставропольские компании продолжают выходить на экспортную торговлю. Как сообщил глава региона Владимир Владимиров, за последний год 11 предприятий из региона стали экспортёрами

Ставропольские компании продолжают увеличивать производство и повышать качество своей продукции, что позволяет удовлетворять потребительский спрос в регионе, а также в других субъектах России и на международном рынке. В этом помогает нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Министерству экономического развития Ставропольского края губернатором Владимиром Владимировым поручено помогать местным компаниям в организации и расширении зарубежных поставок.

В настоящее время в число экспортёров входят более 260 ставропольских компаний, и ожидается, что к концу года их число увеличится до 300. Также рассматривается возможность организации обмена опытом между фирмами, которые давно занимаются международной торговлей.

Ставропольские продукты появляются на полках зарубежных магазинов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В течение 2023 года 11 предприятий края начали экспортировать свою продукцию за рубеж. В их числе производители бытовой химии, строительных материалов, минеральной воды и продуктов питания. Новые направления для международной торговли охватывают страны Ближнего Востока и Азии.

Ранее минэкономразвития Ставрополья сообщило, что все задачи, поставленные губернатором региона Владимиром Владимировым на 2023 год — выполнены.

Авторы:Майя Неверович