пн, 22 июль
23:59
+19 °С, дождь

Аграриям Ставрополья в 2024 году выделят 5,8 млрд рублей господдержки

24 апреля , 19:20ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Ставропольский край направит 5,8 млрд рублей государственной поддержки сельскохозяйственным предприятиям. Об этом сообщил министр аграрного ведомства региона Сергей Измалков.

Почти 6 млрд рублей государственной поддержки направят сельскохозяйственным предприятиям Ставрополья в 2024 году. Средства выделят из федерального и краевого бюджетов. Минсельхоз региона следит за распределением сумм. С начала года господдержка уже оказана по 11 направлениям в общей сумме 1,3 млрд рублей.

Средства выделены на агрострахование в растениеводстве, поддержку элитного семеноводства, закладку и уход за многолетними насаждениями, поддержку племенного животноводства и производства молока, выращивание овощей защищённого грунта, мелиорацию, комплексное развитие сельских территорий, а также в виде грантов на развитие семейных ферм и сельскохозяйственных кооперативов.

На Ставрополье семейные фермы могут получить гранты
Фото: ИА «Победа26»

За последние семь лет объём льготного кредитования аграриев на Ставрополье увеличился вдвое. В текущем году на это направление предусмотрено 742,4 млн рублей.

Сельское хозяйство является одним из ведущих направлений инвестиционной деятельности в Ставропольском крае. В 2024 году в регионе реализуют 14 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 21 млрд рублей.

Произведённая в регионе сельхозпродукция пользуется большим спросом в том числе и на зарубежных рынках.

Авторы:Майя Неверович