сб, 20 апр.
03:48
+11 °С, облачно

Произведёнными на Ставрополье семенами заинтересовались зарубежные страны

23 января , 18:04ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Семена ставропольской селекции востребованы не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Государства, куда экспортируют местные культуры, перечислил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков во время выступления в пресс-центре ТАСС в Ставрополе, сообщает «Победа26».

На первой пресс-конференции, проведённой на площадке пресс-центра ТАСС в Ставрополе совместно с ИА «Победа26», глава минсельхоза региона отметил высокий спрос на ставропольские семена среди отечественных и заграничных аграриев. Этому способствовала работа специалистов краевого профильного ведомства. Средства на разработки в этой области по поручению главы Ставрополья выделяются из казны региона. 

«Очень активно интересуются нашими семенами Казахстан и Киргизия. Очень активны Азербайджан. Грузия, Турция, Сирия, Китай. Большой интерес в части кормовых культур у наших коллег из Белоруссии»,

— отметил Сергей Измалков.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Министр также добавил, что в Ставропольском крае есть две ведущие научные семеноводческие школы: СКФУ и аграрный центр в Михайловске, а также Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы в Пятигорске.

Ранее сообщалось, что ставропольские учёные продемонстрировали коллегам из Омской области достижения в области селекции. В крае выращивают 45 видов различных сельхоз культур. 

Авторы:Мария Королёва