пт, 12 апр.
15:29
+23 °С, ясно

Перечень видов экономической деятельности расширили для резидентов ТОСЭР Невинномысска

25 июля 2023, 16:33ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / ТОСЭР Невинномысска расширит перечень видов экономической деятельности

Правительство России утвердило ряд изменений для работы ТОСЭР, которые позволят развивать территории и создавать новые рабочие места. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

На Ставрополье для резидентов территории опережающего социально-экономического развития Невинномысска разработали ряд преференций. По поручению губернатора Владимира Владимирова их реализацию держат на контроле специалисты минэкономразвития региона. А финансирование выделяют в том числе из краевого бюджета. 

В Невинномысске продолжает действовать ТОСЭР
Фото: ИА «Победа26»

Кроме того, для инвесторов ТОСЭР расширили перечень видов экономической деятельности. Соответствующие изменения утвердили в Правительстве России. Планируется, что это поспособствует развитию территорий и созданию новых рабочих мест. 

«Ранее для каждой из таких территорий в моногородах действовал строго определённый перечень разрешённых видов деятельности. В числе исключений остались производство подакцизных товаров, оптовая и розничная торговля, финансовые услуги, страхование, аренда, лизинг»,

— говорится в сообщении. 

Напомним, что в Невинномысске на территории опережающего социально-экономического развития осенью запустят производство радиаторов. Ежегодные мощности предприятия составят 150 тыс. изделий. 

Авторы:Анастасия Колмыкова