сб, 20 апр.
04:56
+9 °С, ясно

Глава минфина Ставрополья: Ситуация на рынке труда стабильна

6 июня 2023, 16:23ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Заместитель председателя правительства края — министр финансов Лариса Калинченко

В регионе без работы остаются чуть больше 8 тыс. человек. Такие данные передаёт управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края, ссылаясь на слова зампредседателя правительства Ставрополья — министра финансов Ларисы Калинченко.

Ситуация в экономической сфере и на рынке труда Ставрополья сохраняет стабильные позиции. Вопросы в этом направлении курирует минфин региона и держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров. Основные тезисы по этой теме прозвучали во время заседания координационного совета по обеспечению экономической стабильности в крае.

С января по май в муниципальные бюджеты поступили налоговые средства в размере 101% от планов. Бюджетники получают выплаты без задолженностей. Тем временем без работы остаются немногим больше 8 тыс. человек, что гораздо ниже показателей 2022 года.

Ситуация на рынке труда в регионе стабильна
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что средняя зарплата в 2022 году по региону составила 41 396 рублей. Наибольшее увеличение показателей по таким выплатам отмечалось в сфере образования.

Авторы:Рита Окс