Ставропольские пользователи карты «Мир» могут сэкономить на поездках

27 мая , 11:52СтатьиФото: Ставропольские пользователи карты «Мир» могут сэкономить на туропоездках

Если в путешествиях до исторических мест Ставропольского края ехать на общественном транспорте, каждая поездка обойдётся на 6 рублей дешевле в рамках акции платёжной системы «Мир». Скидкой можно воспользоваться до 30 июня 2022 года при оплате картой «Мир» с помощью сервисов Samsung Pay или Mir Pay.

До 30 июня в Ставропольском крае действует акция: при оплате поездок в общественном транспорте картой «Мир», загруженной в мобильные сервисы Samsung Pay или Mir Pay, можно сэкономить шесть рублей. Скидка предоставляется сразу при оплате. 

О том, как воспользоваться скидкой, рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платёжной системы «Мир» Мария Точилова.

По её словам, с начала акции жители Ставрополья уже смогли сэкономить на оплате проезда в общественном транспорте смартфоном почти 1,5 миллиона рублей.

«Чтобы получить скидку, нужно просто оплатить проезд в общественном транспорте картой «Мир», загруженной в смартфон на базе Android. При этом гаджет должен поддерживать технологию NFC»,
говорит Мария Точилова.
Как установить приложение

А вот выбор мест для путешествий — задача гораздо более сложная из-за многообразия таких локаций в Ставропольском крае. Например, в региональном центре туристы могут начать своё знакомство с городом с Крепостной горы, места, где был основан Ставрополь. А затем на общественном транспорте легко добраться до другой точки притяжения туристов — Владимирской площади, с крупнейшим на юге России светомузыкальным фонтаном, парками «Россия — моя история» и «Патриот».

На Владимирской площади в Ставрополе работает крупнейший на юге России светомузыкальный фонтан
Фото: СКИА //

Поклонникам спокойного отдыха может приглянуться прогулка по Ставропольскому ботаническому саду. Деревья и кустарники, в том числе экзотические, занимают площадь в 132 гектара. В саду можно увидеть большое разнообразие краснокнижных растений. Добраться до этих и десятков других точек притяжения в Ставрополе можно на общественном транспорте, получив скидку на оплату проезда по национальной карте «Мир», загруженной в смартфон с помощью мобильных сервисов Samsung Pay или Mir Pay.

Ежегодно Кисловодск принимает десятки тысяч гостей
Фото: СКИА //

Особой притягательностью для гостей Ставрополья обладают курорты Кавказских Минеральных Вод. Например, в Кисловодске всегда много туристов, а город хоть и небольшой, но со сложным рельефом. Излюбленное место, которое обязательно посещают практически все отдыхающие, - национальный парк «Кисловодский», крупнейший в Европе из тех, что были созданы руками человека.

Кисловодский парк — крупнейший в Европе из созданных человеком
Фото: СКИА //

Площадь курортного парка чуть меньше тысячи гектаров, на которых обитают 217 видов птиц, 900 видов различных растений и 39 видов млекопитающих.

По лечебным терренкурам парка можно гулять часами, наслаждаясь красивейшими пейзажами Долины Роз, видом, которые открываются от Храма Воздуха или с площадки «Красное Солнышко».

В Долине Роз выращивают несколько десятков сортов цветов разного цвета
Фото: СКИА //

В самом центре курорта расположена созданная в первой половине XIX века английским архитектором Самуилом Уптоном Нарзанная галерея, в которой можно попробовать несколько видов нарзана — гордости кисловодского курорта.

В Нарзанной галерее можно попробовать несколько видов целебной воды
Фото: СКИА //

По городу, готовящемуся через год отметить 220-летний юбилей, удобно путешествовать в общественном транспорте со значительной скидкой с помощью карты «Мир», загруженной в телефон.