Какую работу хотят получить пенсионеры на Ставрополье

14 октября 2021, 10:21Статьи

В какой сфере труда чаще всего оставляют резюме пенсионеры и где хотят работать? На какую среднюю зарплату они рассчитывают — читайте в материале.

Аналитики hh.ru исследовали резюме соискателей пенсионного возраста.  Выяснилось, в каких сферах ставропольцы ищут работу и на какую заработную плату претендуют.
В общей сложности доля резюме пенсионеров в Ставропольском крае составляет 1 процент от общего рынка труда. Чуть больше соискателей в этой категории насчитывается в Ленинградской области — 1,4 процента, Калининградской — 1,3 и Московской — 1,2.
Чаще пенсионеры ищут работу в профессиональных сферах: «Домашний персонал» — 7,1 процента от всех резюме в этой области, «Наука, образование» — 2,6, «Безопасность» — 2,4, «Медицина, фармацевтика» — 2,2 и «Бухгалтерия» — 1,9. Почти не встречаются соискатели в отраслях «Маркетинг, реклама, PR», «Автомобильный бизнес» и «IT, интернет».
 
Эксперты выяснили, что активность пенсионеров в поиске работы существенно отличается в зависимости от региона. Ставропольские соискатели по этому показателю оказались на 23 месте среди других субъектов страны. Половина из них обновляли резюме или откликались на вакансии за последние два месяца.
 
Однако самые активные пенсионеры проживают на Кавказе: 72 процента в  Кабардино-Балкарской Республике, 62 — в Северной Осетии. В среднем по России этот показатель держится на уровне 49 процентов.
 
Сколько хотят получать пенсионеры
В Ставропольском крае средняя заработная плата, на которую рассчитывают пенсионеры в 2021 году, составляет 33,9 тысячи рублей. При этом соискатели, не достигшие пенсионного возраста, согласны на 32,8 тысячи рублей. 
Самые высокие ожидания оказались у пенсионеров Камчатского края — 80 тысяч, Сахалинской области — 75 и Ямало-Ненецкого АО — 70. В среднем по России эта цифра составляет 41,7 тысячи рублей.
Стоит отметить, что зарплатные ожидания зависят от профессиональной сферы соискателей. В частности, на самую высокую выплату претендуют пенсионеры, которые ищут работу в сфере добычи сырья — 99,2 тысячи рублей, а также управленцы — 93,3 тысячи. Запросы скромнее в сфере безопасности — 25,5 тысячи рублей и рабочего персонала — 29.
«Чтобы проверить, насколько развит эйджизм на рынке труда, мы взяли количество откликов по возрастам и долю приглашений также по возрастам. В итоге статистика такова: чем более молодой кандидат, тем больше доля приглашений следует за его откликами. При этом уже есть примеры и истории, когда компании изменяли парадигму поиска и найма сотрудников в сторону возрастных. Этому немало способствует напряжённая ситуация на рынке труда: дефицит кадров заставляет работодателей расширять границы и отказываться от стереотипов», — говорит директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru Наталья Данина.  
Последнее исследование на тему дискриминации по возрасту аналитики портала проводили в 2020 году. Всероссийский опрос показал, что наибольший период поиска работы характерен для людей старше 45 лет. Эта категория граждан находилась в поиске свыше шести месяцев.
Участники исследования в этой группе считают, что основная проблема в поиске работы — это трудоустройство по специальности. 43 процента опрошенных пенсионеров отметили, что причиной отказа стал возраст или проблемы со здоровьем, 25 — не  объяснили причину.
Однако работодатели ответили, что чаще всего приходилось отказывать кандидатам из-за несоответствия зарплатных ожиданий — 57 процентов. Личные качества и корпоративная культура компании повлиял на итоговый результат в 54 процентах случаев. На третьем месте отсутствие опыта по профилю — 49 процентов. Не приняли на работу из-за возраста или внешнего вида 41 процент опрошенных.
Деловой подход
На Ставрополье для людей старшего возраста и предпенсионеров работает программа по переобучению. C 2020 года в ней могут участвовать и люди, которым исполнилось 50 лет и старше. 
Пройти профессиональное обучение могут не только безработные, но и сотрудники организаций различных сфер деятельности соответствующего возраста. По информации службы занятости СК, с 2019 года курсы уже прошли более семи тысяч ставропольцев. В 2021-м этой возможностью смогут воспользоваться не менее двух тысяч жителей края.
Переобучение может увеличить продолжительность трудовой деятельности как на прежних, так и на новых местах.
Чтобы участвовать в программе, следует обратиться в службу занятости. Специалисты центра проведут консультацию и по её результатам предложат на выбор несколько образовательных курсов в соответствии с  интересами, уровнем квалификации, сроками и формой обучения. 
Второй вариант — обучение по направлению работодателя.  В этом случае необходимо выбрать программу и заключить договор с лицензированным учебным центром. Если у работодателя есть собственная лицензия на образовательную деятельность, он может провести курсы самостоятельно.
Обучение для людей в возрасте 50 лет и старше по любому из вариантов проводится бесплатно. После этого выдаётся удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.
Во время обучения безработным гражданам предпенсионного возраста выплачивается стипендия в размере минимальной оплаты труда.