Ставропольцы поделились лайфхаками, которые помогут справиться с жарой

4 августа 2021, 12:21Статьи

Наступил август – традиционно самый жаркий месяц лета для Ставропольского края. Столбик термометра редко опускается ниже 30 градусов, и медики советуют реже выходить из дома и бывать на природе. Как можно охладиться? Об этом – в нашем материале.

Пять жителей Ставропольского края назвали свои любимые способы справиться с жарой.
Светлана, 34 года
Когда у меня в квартире не было кондиционера, то приходилось буквально создавать прохладу. Я закрывала занавески, чтобы загородиться от жары. Потом мыла полы ледяной водой, включала вентилятор, а иногда клала сверху него мокрую марлю. Получался эдакий летний бриз в условиях одного замкнутого пространства. На пару часов хватало. Ещё, конечно, вода со льдом, мороженое, холодный арбуз и окрошка.
Денис, 17 лет
Мы с друзьями часто ходим на озеро, на реку. Конечно, пока дойдёшь, семь потов сойдёт, но всё равно хоть немного помогает. Лучше идти на холодные родники. Вода ледяная, тут не поспоришь. Иногда даже не окунаемся – хватает просто помочить ноги. А однажды мы с родителями поехали на все выходные на Новотроицкое водохранилище. В беседке температура под 40 градусов, идёшь к воде, чтобы окунуться, а она горячая, градусов тридцать. В общем, отдых получится тот ещё.
Елизавета, 23 года
Дома нет кондиционера, поэтому в самый зной я хожу в торговые центры. Короткими перебежками, да. Стараюсь выбирать какой-нибудь большой, чтобы прогулка получилась долгой. Например, в один из наших мегацентров. А потом, возвращаясь домой, можно вызвать такси. К вечеру хотя бы не палит солнце, поэтому хватает открытых окон и вентилятора.
Диана, 28 лет
Конечно, сейчас в моей жизни появился кондиционер, и она стала почти нормальной в летний период. За исключением коротких моментов, когда ты находишься вне помещений. Жару совсем плохо переношу.
Ещё год назад моим спасением был прохладный душ. Пробовала как-то даже принять холодную ванную, но не получилось. Не смогла зайти. Так что жара-жарой, а мало-мальский комфорт всё-таки нужен.
Ещё спасают холодные напитки, мороженое.
Дмитрий, 36 лет
Когда был мальчишкой, у меня и друзей был свой способ борьбы с жарой. Забегали домой, мочили вещи и выходили прямо в мокром. Особенно если был ветерок – красота. Ещё устраивали обливания, носили водяные пистолеты, бегали на источники, к водоёмам.
В совсем жаркие дни часто строили шалаши из длинных растений, травы, веток. В них было относительно прохладно и сыро, особенно если ставили их под деревом. Покупали холодный лимонад, таскали из дома замороженные бутылки.
Сейчас у меня тоже есть свой способ – мочу руки до локтя, протираю мокрым платком лицо и шею. Если было сильно жарко – сразу отпускает.