Спортшколу Ильи Авербуха могут построить в Невинномысске

19 мая 2021, 12:51Статьи

Ещё два ледовых комплекса появится в Ставропольском крае. Речь идёт о спортшколах в Невинномысске и Пятигорске. Местные школьники получат возможность заниматься фигурным катанием и хоккеем.

Строительство первого на КМВ ледового комплекса в Ессентуках началось в 2020 году. Будущая спортшкола расположилась на Суворовском шоссе города-курорта. Она будет работать под эгидой Союза мастеров спорта. Комплекс в Ессентуках сооружают из быстровозводимых конструкций. На майских каникулах работы не останавливались — в это время там собрали металлокаркас административного здания, привели в порядок прилегающую территорию и залили ледовую площадку.
В Ставрополе реализуется такой же проект. Школу достроят летом 2021 года. Комплекс возводят между зданиями на улице Коломийцева, 39, и Северном обходе, 7.
Он включает ледовое поле и трибуны на 800 мест. Кроме того, благоустроят прилегающую территорию. Здесь построят парковку, а также игровые и спортивные площадки. Дети смогут бесплатно заниматься на ледовой арене хоккеем и фигурным катанием. Тренировки будут проводить профессионалы международного уровня.
К слову, в спортшколу в Ставрополе недавно объявили набор. В группы по фигурному катанию и хоккею принимают малышей в возрасте трёх и четырёх лет.  Планируется, что спорткомплекс станет местом проведения ледовых шоу и соревнований всероссийского и международного масштаба.
17 мая губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с директором Союза мастеров спорта, российским фигуристом Ильёй Авербухом. Вместе с чемпионом мира по фигурному катанию глава региона проверил ход строительства ледовой арены в краевой столице и обсудил развитие зимних видов спорта на Ставрополье.
Владимир Владимиров дал поручение министерству спорта Ставропольского края найти места для строительства ещё двух ледовых комплексов в Невинномысске и Пятигорске.
«Для юных ставропольцев такие спорткомплексы — это новые возможности развития, поэтому мы заинтересованы, чтобы их создание продолжилось в других населённых пунктах нашего края», — сказал глава региона.
Илья Авербух также выразил надежду, что развитие сети подобных ледовых арен в городах Ставропольского края продолжится.
«Мы готовы продолжить строительство таких быстровозводимых ледовых комплексов, ядром которых станут тренерские коллективы. Здесь будут созданы все условия и для тех, кто хочет добиться максимальных спортивных результатов, и для тех, кто не ставит перед собой Олимпийских задач, но хочет просто научиться кататься на коньках», — подчеркнул Илья Авербух.
К слову, фигурист приезжал в апреле в промышленную столицу края, чтобы посмотреть возможные площадки для комплекса и обсудить вопрос с местными властями. В Невинномысске создали рабочую группу по строительству спортивного объекта.