вт, 28 нояб.
21:43
-2 °С, ясно

Развитие спортивной инфраструктуры в Кочубеевском округе проинспектировал глава минспорта Ставрополья

1 июня , 11:09СпортФото: Глава минспорта Ставрополья проверил спортобъекты в Кочубеевском округе

В Кочубеевский округ с рабочим визитом прибыли зампредседателя правительства Ставропольского края Сергей Дубровин и и.о. министра физической культуры и спорта Борис Семеняк. Представители власти осмотрели действующие и строящиеся спортплощадки, рассказал глава муниципалитета Алексей Клевцов.

Кочубеевский округ стал одной из территорий, где приступили к строительству «умной» спортплощадки. Работы на объекте проходят за счёт средств краевого бюджета, выделенных по регпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». Её реализацию курирует минспорта Ставрополья и держит на контроле губернатор Владимир Владимиров.

Накануне глава министерства Борис Семеняк вместе с заместителем председателя правительства Сергеем Дубровиным осмотрели ряд спортивных объектов Кочубеевского округа. В их числе была и строящаяся «умная» площадка.

«Умную» спортплощадку возводят в Кочубеевском округе

Здесь уже оборудовали футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, беговые дорожки. Также на объекте установили тренажёры. Вскоре у них разместят QR-коды, перейдя по которым жители смогут получить видеоинструкции от тренера. 

Ранее сообщалось, что ещё две «умные» спортплощадки откроют в Красногвардейском округе. Сдать объекты планируют к 1 июля текущего года. 

Авторы:Анастасия Колмыкова