В Пятигорске и Невинномысске могут построить две новых школы зимних видов спорта

9 августа 2021, 19:32Спорт

Сегодня, 9 августа, спортивную школу «Наследие» в Ставрополе осмотрели российский фигурист Илья Авербух и министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. Они проверили благоустройство территории и инфраструктуры учреждения.

По словам Ильи Авербуха, центр уже функционирует, а в течение десяти дней будут окончательно завершены работы в здании. После этого создадут парковую зону, детскую и многофункциональную спортивную площадки, зону кафе. На данный момент готовы бросковый и хореографический залы. Также в центре планируют создать мобильные трибуны в общем зале и секцию для кёрлинга, сообщает «Победа26».
Заслуженный мастер спорта России отметил, что школа дала возможности детям заниматься бесплатно благодаря поддержке минспорта края и губернатора Владимира Владимирова. 
 
Напомним, что заниматься фигурным катанием и хоккеем дети начали на ледовой арене в середине июля, уже к сентябрю планируют сформировать полные группы.
 
На данный момент в Ставропольском крае работают лишь две школы зимних видов спорта — в краевой столице и в Ессентуках. Сейчас обсуждается вопрос о создании ещё двух таких площадок в Пятигорске и Невинномысске. 
Авторы:Анастасия Ряжская