пн, 15 июль
20:39
+29 °С, ясно

Ставропольскую краевую федерацию регби возглавил мэр Невинномысска

8 октября 2020, 16:29Спорт
Фото:

Согласно данным сервиса «Фокус. Контур», Михаил Миненков числится в документах организации с 7 октября, и сейчас он указан как президент спортивной федерации. Ранее ей руководил Пётр Цыгоненко.

Организация действует с 6 декабря 2016 года. В 2018 и 2019 годах она демонстрировала в отчётах нулевую выручку. Федерация не участвовала в заседаниях арбитражного суда и госзакупках. Каких-либо лицензий федерация также не получала. Об этом сообщило информационное агентство «Победа26» со ссылкой на сервис «Фокус. Контур».
Уточняется, что до этого Ставропольской краевой федерацией регби управлял ныне покойный Пётр Цыгоненко. В 2011 году он руководил филиалом «Юг Спорт» в Кисловодске.
Возможности развития регби на Ставрополье в августе 2020 года губернатор Владимир Владимиров обсуждал с директором по развитию в регионах Федерации регби России Глебом Бабкиным. Среди планов подготовка тренеров, открытие отделения регби в краевом училище олимпийского резерва, а также проведение первых соревнований по регби на Кубок Губернатора в 2021 году.
 
 
Авторы:Сергей Гаврилюк