Вождение без прав обернулось для подростка из Кочубеевского округа многочисленными травмами

14 июня , 09:33ПроисшествияФото: Госавтоинспекция Ставропольского края // ДТП с участием мотоциклиста бещ прав

Инцидент с участием несовершеннолетнего водителя произошёл в Кочубеевском округе 13 июня примерно в 14:30. По данным Госавтоинспекции Ставропольского края, житель села Казьминского на автомобиле врезался в мотоцикл, которым управлял несовершеннолетний.

В сообщении отмечается, что водитель Lada Kalina выезжал с второстепенной дороги и планировал повернуть налево. По невнимательности автомобилист не уступил дорогу мотоциклу Yamaha, ехавшему по главной дороге, и врезался в него. В результате мотоцикл выехал за проезжую часть и врезался в столб.

После аварии 16-летнего мотоциклиста доставили в больницу с травмой головы и переломом руки. В момент ДТП на пострадавшем не было мотошлема и экипировки. Водительских прав у мотоциклиста при этом не было, равно как и документов регистрации транспортного средства. 

Отечественным автомобилем управлял 69-летний местный житель —  во время автоаварии он был трезв, злостным нарушителем правил дорожного движения не является.

По факту ДТП проводится проверка. Сотрудники полиции установят, кто из взрослых позволил подростку сесть за руль мотоцикла.

Авторы:Рита Окс