Водителя маршрутки в наркотическом опьянении поймали в Кочубеевском округе

27 марта 2021, 00:00Происшествия

Автоинспекторы для проверки остановили «Газель», водитель которой только начал поездку по маршруту «Невинномысск — Прогресс». Машиной управлял 29-летний житель Кочубеевского округа. Сотрудники ДПС заметили у него признаки опьянения.

Госавтоинспекторы предложили водителю «Газели» пройти процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Алкотектер показал отрицательный результат. Тогда полицейские направились с мужчиной в медучреждение, чтобы проверить его на наркотическое и психотропное опьянение, пишет ИА «Победа26».
Исследование подтвердило подозрения автоинспекторов: в крови у водителя маршрутки обнаружили следы наркотического вещества. По данному факту сотрудники ДПС составили административный материал, который уже направили в Мировой суд.
Теперь водителю грозит лишение прав на срок до 2 лет и 30 тысяч рублей штрафа. Кроме того, по окончанию срока лишения мужчине предстоит заново сдать экзамен на право управления и предоставить медзаключение об отсутствии следов запрещённых веществ в его организме, сообщили в краевой Госавтоинспекции.
Видео: УГИБДД по СК
Авторы:Ольга Дьякова