вт, 16 июль
04:02
+22 °С, ясно

Очередное отравление бытовым газом произошло на Ставрополье

30 октября 2018, 13:22Происшествия
Фото:

Мужчина из села Дивного в закрытой квартире отравился бытовым газом из-за потухшей конфорки. Тревогу забила его супруга, которая не смогла попасть в помещение.

Как стало известно, инцидент произошел в селе Дивном. Супруга 45-летнего мужчина не смогла попасть внутрь квартиры, муж не открывал дверь, а из квартиры чувствовался резкий запах газа. На появление запаха жаловались и соседи в многоэтажном доме. На место были вызваны спасатели и сотрудники экстренных служб. Они приняли решение об эвакуации жильцов, после чего занялись спасением мужчины, запертого в квартире. Чтобы исключить возможное возгорание, были перекрыты коммуникации – электричество и газ.
— Мы совместно с муниципальными спасателями поднялись на автомобильной вышке к окну третьего этажа, и при помощи слесарных инструментов открыли оконную раму. Войдя в кухню квартиры, мы обнаружили лежащего на полу 45-летнего мужчину с признаками отравления бытовым газом и потухшую конфорку плиты, — отметил спасатель.
Пострадавшего вынесли на улицу и передали медикам для перевозки мужчины в больницу.
Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал, что жительница села Дворцовского отравилась бытовым угарным газом, но ее успели спасти члены семьи.
Авторы:Наталья Саенко