Связать дорогой Кисловодск и побережье предложил губернатор Владимиров

19 января 2017, 12:53Политика

Глава Ставропольского края внёс в Сенат предложения по развитию туристического потенциала Юга России в целом, и курортов КМВ в частности.

В ходе «Часа субъекта Российской Федерации» на пленарном заседании Совета Федерации с докладом выступил губернатор Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья подробно остановился на развитии Кавказских Минеральных Вод и увеличении турпотока на курорты региона.
Этому может значительно поспособствовать автомагистраль, которая свяжет курорты КМВ, Кубани, Карачаево-Черкесской республики и Кабардино-Балкарии. Благодаря налаженному транспортному сообщению будет создан огромный кластер для отдыха и оздоровления.
Дорогу от Кисловодска до Сочи протяжённостью в 290 километров можно будет преодолеть за несколько часов. По проекту для магистрали необходимо будет построить 95 километров дороги и модернизировать уже существующие трассы.
Если дорога будет создана, турпоток на южные курорты вырастет на шесть миллионов человек в год.
Напомним, что о перспективах курортов Кавминвод губернатор Владимир Владимиров рассказал ставропольским журналистам на ежегодной пресс-конференции.
Авторы:Наталья Саенко