вт, 23 июль
00:09
+19 °С, дождь

Дополнительные средства на развитие сельских территорий выделят Ставрополью

21 мая , 12:26ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае благодаря инициативе президента России усилят финансовую поддержку сельской местности. Об этом, ссылаясь на представителей регионального минсельхоза, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

Ставрополье активно участвует в реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». С 2020 года в регионе уже вложено около 2,9 млрд рублей на развитие сельской местности. Теперь федеральное правительство направит дополнительные средства на эти цели. Мисельхоз региона будет курировать распределение финансирования.

По поручению губернатора Владимира Владимирова ежегодно выделяются средства из регионального бюджета на благоустройство сёл, ремонт и строительство социальных объектов, обновление дорог и коммуникаций. Своевременное финансирование позволяет комплексно развивать сельские территории.

В сёлах Ставрополья строят новые школы и обновляют инфраструктуру
Фото: ИА «Победа26»

На федеральном уровне принято решение о расширении программы льготного кредитования для сельских жителей. Теперь селяне смогут брать займы под 5% годовых на улучшение жилищных условий, в том числе на подведение к домам коммуникаций.

За два года реализации госпрограммы в Ставропольском крае уже реализован 41 проект по комплексному благоустройству, 117 семей получили социальные выплаты на покупку и строительство более 9,5 тыс. кв. м жилья. Создано два объекта газификации и восемь объектов водоснабжения, реконструировано четыре дороги протяжённостью 18 км.

В 2024 году Ставрополье направит на развитие сельских территорий свыше 650 млн рублей.

В настоящее время в селе Кочубеевском идёт благоустройство тротуара на одной из центральных улиц.

Авторы:Майя Неверович