сб, 18 май
10:19
+12 °С, облачно

Более 300 жителей Кочубеевского округа плетут маскировочные сети для участников СВО

26 октября 2023, 13:42ОбществоФото: ИА «Победа26» / Жители Кочубеевского округа отправляют в зону СВО маскировочные сети

В Кочубеевском округе к производству маскировочных сетей присоединились жители многих населённых пунктов. Как сообщил глава территории Алексей Клевцов, в плетении принимают участие не менее 300 человек.

Жители Кочубеевского округа активно включились в производство маскировочных сетей, которые регулярно отправляют в зону СВО. В основном работа организована в Дворце культуры районного центра и ДК сёл Кочубеевского, Заветного и хутора Харьковского. В этом деле принимают участие более 300 человек разных возрастов и профессий.

Технике плетения маскировочных сетей местных жителей обучают волонтёры. Ежедневно изготавливают сети разных размеров и расцветок, исходя из потребностей бойцов. Раз в две недели военнослужащим из Кочубеевского округа отправляют посылки с готовыми сетями.

«Мы всегда готовы откликнуться на просьбы наших бойцов и будем помогать до полной победы»,

— отметил глава Кочубеевского округа Алексей Клевцов.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе оказывают постоянную поддержку участникам спецоперации и членам их семей. Так, на баланс фонда «Защитники Отечества» в сентябре предприятия Ставрополья перевели около 7 млн рублей.

Авторы:Майя Неверович