сб, 18 май
09:41
+10 °С, ясно

Детскую площадку построили в ауле Кочубеевского округа благодаря губернаторской программе

7 сентября 2023, 10:13ОбществоФото: В ауле Карамурзинском открыли детскую площадку

В ауле Карамурзинском благодаря народной программе открыли детскую площадку. Как сообщили в администрации Кочубеевского округа, досуговую зону разместили рядом со спортплощадкой.

Детскую площадку в ауле Карамурзинском построили благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив. Её реализацию курирует минфин Ставрополья, а большую часть средств на выполнение проектных работ выделяют из регионального бюджета. Развитию общественных пространств уделяет большое внимание глава края Владимир Владимиров.

На новой площадке разместили горки, домики, качели, тренажёры и лавочки. На территории зоны установили комфортное освещение, а по периметру зоны — ограждение. Для безопасности детей выбрали мягкое резиновое покрытие. Разместился новый объект около спортплощадки, которую тоже открыли по народной программе.

В ауле Карамурзинском открыли детскую площадку

Ранее сообщалось, что в Курском округе благодаря госпрограмме установили качели и скалодром. В 2023 году на Ставрополье планируют построить 279 точек притяжения гостей и местных жителей.

Авторы:Рита Окс