чт, 23 май
15:44
+22 °С, ясно

В Кочубеевском округе расчистили Заветненские очистные сооружения

12 июля 2023, 13:26ОбществоФото: ИА «Победа26» / Завершены работы по очистке воды на Заветненских сооружениях водоснабжения

На Заветненских очистных сооружениях успешно завершены работы по плановой расчистке первичного отстойника. Как сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края, это улучшит качество водоснабжения минимум для 15 тыс. человек.

Очистные Заветненские сооружения играют важную роль в улучшении качества воды, поступающей в кубанский оросительный канал. Благодаря проведённым работам удалось удалить большое количество отложений, что значительно улучшит процесс фильтрации воды. Данный проект является первым шагом в комплексе мероприятий по улучшению водоснабжения более 15 тыс. местных жителей. Также продолжается замена аварийных участков водопровода протяжённостью 28,7 км, что позволит стабилизировать подачу воды. Ход работ на участке курирует краевой минЖКХ.

Кроме того, планируется реконструкция Заветненских ОСВ для увеличения их производительности, а также возможное включение объекта в федеральный проект «Чистая вода».

Жители станицы Барсуковской, сёл Балахновского, Заветного, Вревского, Галицино, а также хуторов Первоказьминского, Екатериновского, Ураковского и Херсонского, аула Карамурзинского смогут рассчитывать на более качественное водоснабжение благодаря проведённым работам.

Особое внимание созданию комфортных условий проживания уделяет глава Ставрополья Владимир Владимиров. Так, по его поручению в Ставрополе отремонтировали дорогу, ведущую к СНТ «Швейник».

Авторы:Майя Неверович