чт, 29 фев.
09:08
-5 °С, ясно

Волонтёры круглосуточно дежурят в «Солдатских привалах» на Ставрополье

25 ноября 2022, 17:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Волонтёры дежурят на «Солдатских привалах»

Четыре «Солдатских привала» создали в Ставропольском крае для того, чтобы военнослужащие могли отдохнуть, отогреться, перекусить в пути. Со временем эти перевалочные пункты превратились также в точки сбора помощи бойцам и даже в своеобразные «почтовые отделения», куда передают детские письма.

В Невинномысском «Солдатском привале» мобилизованных опекают волонтёры Наталья Окопная и Ася Газарянц, рассказывает «Победа26». Для участников СВО готовят домашние обеды: горячий борщ, макароны, котлеты.

«Как хорошо, что сделали такие солдатские привалы. Это очень хорошая помощь. Ведь у нас только сухпаёк, а так хочется домашней горячей еды»,
делится один из военнослужащих.

Горячее питание на привалы привозят несколько раз в день. Кроме того, для солдат всегда есть продукты с большим сроком годности, фрукты, лекарства и тёплые носки. Всё, что нужно, бойцы могут взять с собой.

«Солдатский привал работает круглосуточно. Волонтёры всегда находятся здесь, дежурим по восемь часов. Мы так радуемся, что можем хоть чем-то помочь нашим бойцам»,
отмечает волонтёр Ася Газарянц.

На «Солдатские привалы» местные жители привозят помощь и посылки для бойцов. Сюда же поступают детские письма, которые потом передают солдатам.

«Между боями, в перерывах и по ночам, мы читаем каждое письмо. В каждом какая-то история, мысли и чувства ребёнка. Когда открываем послания от детей, мы понимаем, за что боремся!»
рассказывает участник СВО Руслан.
Авторы:Юлия Яковенко