чт, 29 фев.
08:43
-5 °С, ясно

Курорты Ставрополья ожидают в этом году не менее 1,6 миллиона туристов

22 сентября 2022, 11:47ОбществоФото: Ставрополье ожидает более 1,6 миллиона туристов

Ставропольский край возвращается к допандемийным показателям в туристической отрасли. Ожидается, что в этом году курорты региона посетят около 1,6 миллиона туристов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье действует программа «Кешбэк за туры по России», которую курирует краевое минтуризма. По словам главы ведомства, Александра Сысоева, регион входит в десятку популярных направлений в рамках этой программы.

Согласно прогнозам экспертов, в этом году ставропольские курорты посетят более 1,6 миллиона человек. Эти цифры соответствуют показателям допандемйного уровня, передаёт информагентство «Победа26».

Также свой вклад в развитие туристической отрасли вносит реализация ряда инвестпроектов. Они позволяют не только расширять возможности индустрии гостеприимства, но и создавать новые рабочие места, наполнять бюджеты.

«Ожидается, что объём таких налоговых отчислений в нынешнем году составит около 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время в крае создаются 44 объекта санаторно-гостиничной инфраструктуры на общую сумму более 57 миллиардов рублей. И работа над привлечением инвестиций в эту сферу будет продолжаться»,
прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Напомним, что к 2035 году на курортах региона реализуют более 140 модернизационных мероприятий. А к 2025-му на пять тысяч увеличат количество мест размещения туристов.

Авторы:Анастасия Колмыкова