На Ставрополье по нацпроекту обновляют 1,5 километра местной дороги

12 августа , 15:11ОбществоФото: На Ставрополье продолжается ремонт дорог по нацпроекту

Одна из главных транспортных артерий города Михайловска — улица Ленина. Из-за частой эксплуатации дорога пришла в негодность. В связи с этим было принято решение о ремонте. На сегодняшний день работы почти завершены, сообщили в правительстве Ставропольского края.

В регионе продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В его рамках идёт ремонт 1,5-километрового участка по улице Ленина в городе Михайловске. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил перед миндором задачу — завершить работы к концу дорожного сезона. 

«Дорога по улице Ленина очень важна для жителей Михайловска. Она ведёт к большинству социально значимых объектов: больнице, школе, детскому саду и автовокзалу. И это главное направление, ведущее в город и из него»,
прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа

Сегодня на объекте уже завершили укладку асфальта и установку бордюров. Впереди ещё установка дорожных знаков и нанесение разметки. Впоследствии дорога вновь будет отвечать нормативным требованиям.

Также в регионе продолжается ремонт дорог за счёт средств краевого бюджета. По поручению главы региона на эти цели направили около 14 миллиардов рублей. Ход и сроки исполнения работ на объектах курирует миндор Ставрополья.

Авторы:Анастасия Колмыкова