В Кочубеевском округе установили 19 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора

5 августа , 10:34ОбществоФото: Ещё в одном муниципалитете на Ставрополье устанавливают площадки для раздельного сбора ТКО

Жители Ставропольского края постепенно включаются в работы по раздельному сбору мусора. Для этого власти предусматривают дополнительные меры, в том числе закупают больше контейнеров. Об этом сообщает региональное правительство.

В сообщении отмечается, что в Кочубеевском округе установили 19 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. Они расположены в местах массового скопления людей и вблизи многоквартирных домов. При этом за счёт краевого бюджета закупили 40 баков для ТКО. Работы проводит минЖКХ Ставрополья.

Так, часть контейнеров, 13 штук, установили в селе Кочубеевском, ещё 6 — в станице Георгиевской. Также проектируют шесть площадок в хуторах Усть-Невинском, Родниковском и Саратовском.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет большое внимание улучшению экологической ситуации в регионе. Ранее информагентство «Победа26» сообщало, что в регионе замеряют объёмы накопления твёрдых коммунальных отходов. Работы помогут понять, необходимо ли изменить нормативы сбора ТКО.

Авторы:Рита Окс