В Кочубеевском округе обновят уличные водопроводные сети

20 июня , 13:05ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье улучшают качество водоснабжения

В Ставропольском крае улучшают качество водоснабжения. В 2022 году планируют построить и реконструировать более 50 таких объектов.

Направление курирует минЖКХ региона. В ведомстве отметили, что проектно-сметная документация уже готовится. Работы пройдут в рамках программы повышения качества водоснабжения, которая действует на Ставрополье с 2019 года.

«Мы планомерно работаем над включением мероприятий по модернизации систем водоснабжения и водоотведения края в соответствующие госпрограммы. И проектирование – первый и важный этап для привлечения краевого и федерального финансирования»,
подчеркнул министр ЖКХ региона Роман Марченко.
Глава минЖХК Ставрополья Роман Марченко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Так, например, в Кочубеевском округе обновят уличные водопроводные сети. Аналогичные работы проведут и в ряде других территорий. Кроме того, в нескольких муниципалитетах построят новые артезианские скважины и приведут в порядок очистные сооружения канализации.

До конца 2024 года качественным водоснабжением планируют обеспечить более сотни населённых пунктов. Решению этого вопроса особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина