Депутат из Ставрополья поддержал появление сайта «Трибунал»

17 июня , 10:46ОбществоФото: СКИА // Депутат из Ставрополья поддержал появление сайта «Трибунал»

Тимур Боровков из Кисловодска оценил идею с созданием портала, который фиксирует военные преступления ВСУ и неонацистов в ДНР, ЛНР и на других территориях. По мнению парламентария, новый сайт покажет, с каким злом столкнулись мирные жители Украины.

В России запустили сайт «Трибунал», призванный запечатлеть злодеяния украинских неонацистов, сообщает ИА «Победа26». Проект также содержит карту преступлений, счётчик жертв, данные о преступных организациях. На сайте есть специальный раздел «Досье», где читатели могут ознакомиться с информацией об исполнителях и их руководителях.

Депутат Думы Кисловодска, аспирант-историк Тимур Боровков считает, что потребность в таком сайте назрела довольно давно, так как украинская сторона активно распространяет фейки по поводу действий Вооружённых сил РФ.

Многие выступающие против спецоперации заявляют, что до февраля 2022 года на территории Украины русскоязычное население не подвергалось геноциду.

«Все уже забыли Одессу 2 мая, забыли обстрелы Луганска боевой авиацией и, главное, забыли те тысячи погибших мирных людей, которые даже не брали в руки оружия. Подобный проект может и должен быть той железобетонной аргументацией для всех, кто не знает и не понимает, с каким злом столкнулись жители Украины, и с чем приходится бороться таким страшным и всегда кровавым способом как война»,
заявил Боровков.

Ставропольский депутат добавил, что каждое преступление обязательно должно быть обнародовано с указанием конкретных имён тех, кто в ответе за их совершение.