Миндор Ставрополья составил список топ-объектов нацпроекта БКД в 2022 году

15 июня , 12:06ОбществоФото: СКИА // Миндор Ставрополья составил список топ-объектов нацпроекта БКД в 2022 году

В миндоре Ставропольского края рассказали о значимых объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2022 года.

Самой масштабной станет реконструкция участка дороги в районе горы Малое Седло от Олимпийской базы до родника и от родника до посёлка Белореченского. Специалисты отремонтируют 6 километров дороги. Завершить работы планируют к концу 2022 года. Эта дорога ведёт к Олимпийской базе в Кисловодске, включённой в состав Южного федерального центра спортивной подготовки. Она входит в четвёрку крупнейших на юге страны мест подготовки сборных и клубных команд.

В 2022 году отремонтируют почти 7 километров социально значимой дороги Кочубеевское — Васильевский — Андреевский. По этой дороге детей возят в школы хутора Васильевского из хуторов Андреевского и Беловского. В хуторе Беловском работают детский сад, магазины и другие значимые объекты, которыми пользуются жители других населённых пунктов.

Самый длинный объект нацпроекта — участок региональной дороги Георгиевск — Урухская — Орловка. Его протяжённость — почти 10,5 километра. Работы на участке уже идут. Завершить ремонт планируют к концу дорожного сезона.

Ранее в 11 муниципалитетах Ставрополья завершился ямочный ремонт дорог. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил миндору региона своевременно выполнить все работы до конца лета.

Авторы:Алина Журавлёва