Губернатор Ставрополья: Медицина региона выйдет на новый уровень благодаря ядерным технологиям

15 июня , 17:42ОбществоФото: СКИА // Губернатор Ставрополья: Медицина региона выйдет на новый уровень благодаря ядерным технологиям

В среду, 15 июня, открылся Петербургский международный экономический форум. Делегацию от Ставропольского края возглавил губернатор Владимир Владимиров.

На полях ПМЭФ-2022 глава Ставрополья и директор АО «Русатом Хэлскеа» — дивизиона госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения Игорь Обрубов подписали соглашение о строительстве в регионе центра ядерной медицины.

Как отметил губернатор Владимиров, учреждение выведет качество оказания медицинской помощи в регионе на новый уровень. В 2021 году показатель смертности от злокачественных новообразований сократился на 2,5 процента, а в период с 2012 по 2021 год этот показатель снизился более чем на семь процентов. На улучшение ситуации повлияла реализация нацпроекта «Здравоохранение», в котором активно участвует Ставрополье.

В 2022 году планируют построить 25 объектов в сфере здравоохранения. В их числе центр амбулаторной онкологической помощи в Ессентуках, которые уже начал работу. Помимо этого, в 2024 году планируют ввести в эксплуатацию строящийся новый корпус краевого онкодиспансера. Медучреждение станет одним из крупнейших и современнейших объектов такого типа на юге России и Северном Кавказе.

«С одной стороны, мы решаем задачи укрепления материально-технической базы первичного звена. С другой стороны — усиливаем сферу специализированных видов медпомощи, в том числе — для пациентов с онкологическими заболеваниями. Для нас важно, что в этой работе нашими партнерами становятся крупные российские компании с высоким научным и производственным потенциалом — такие как Росатом»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Авторы:Алина Журавлёва