После обращений в миндор Ставрополья в Кочубеевском округе отремонтируют разбитую дорогу

13 мая , 13:09ОбществоФото: СКИА // В Кочубеевском округе восстановят дорогу разбитую во время строительства ветряков

Во время строительства ветряной электростанции в Кочубеевском округе пострадало дорожное полотно. Три километра уже восстановили за счёт местных инвесторов, остальное — задача миндора Ставропольского края. Об этом замминистра Виктория Соловьёва рассказала в ходе эфира на телеканале «СвоёТВ».

В четверг, 12 мая, на канале «СвоёТВ» состоялся прямой эфир на тему состояния дорог Ставропольского края. На вопросы жителей ответила заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Виктория Соловьёва. В частности, телезрители обратились по поводу разбитой дороги в Кочубеевском округе. Трасса пострадала в результате строительства ветряной станции. 

Виктория Соловьёва отметила, что на сегодняшний день более трёх километров дороги привели в нормативное состояние с помощью инвесторов. Помимо этого администрация муниципалитета разработала проектно-сметную документацию и уже в 2022 году округ будет претендовать на субсидию, благодаря которой проведут ремонт на оставшейся части разбитого полотна. 

Напомним, что благодаря госпрограмме «Развитие транспортной системы» в Кочубеевском округе обновят более 12 километров дорожного полотна, а это 20 улиц в 12 поселениях.