Аграрный сектор Ставрополья готовится к импортозамещению

8 марта , 17:14ОбществоФото: СКИА // Аграрный сектор Ставрополья готовится к импортозамещению

Об этом рассказал глава минсельхоза Ставропольского края Сергей Измалков. По его словам, АПК региона, как и прежде, внесёт существенный вклад в общероссийскую продовольственную корзину.

В министерстве сельского хозяйства края рассчитывают на хороший урожай озимых в этом году, но не исключают, что аграрный сектор региона затронут санкции. Они могут сказаться на севе яровых культур — кукурузе, подсолнечнике и сахарной свёкле. Однако ситуация остаётся под контролем аграрного ведомства.

«На сегодня аграрии Ставропольского края обеспечены этим семенами на 70 — 100 процентов. А тот объём, который нам необходим, мы прорабатываем с нашими контрагентами»,
отметил глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков.

Кроме того, в минсельхозе уже планируют осенне-полевые работы, чтобы исключить возможность недопоставки семян и средств защиты растений. При этом акцент сделан на импортозамещении. Соответствующее поручение ранее дали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и первый зампред регионального правительства Владимир Ситников, сообщает Ставропольское краевое информагентство.

«Мы уже прорабатываем вопрос с нашими российскими НИИ, с теми предприятиями, которые могут заменить импортные аналоги и определяемся по необходимым объёмам»,
добавил министр сельского хозяйства Ставропольского края.
Авторы:Александр Григоров