В Ставропольском крае обновили мост за 65 миллионов рублей

30 декабря 2021, 13:56ОбществоФото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края / Мост в Андроповском округе

Мост через Большой Ставропольский канал обновили в Андроповском округе Ставропольского края. Работы велись по краевой госпрограмме. Причиной обновления моста послужило его аварийное состояние.

Новое дорожное сооружение располагается на участке окружной трассы «Кавказ»-Водораздел-Казинка, длина составляет более 70 метров. Прошлый мост перестал отвечать нормативным требованиям, поэтому ездить по нему стало небезопасно.

Так, качество бетона на балках, опорах и ригелях за время эксплуатации значительно снизилось. Ухудшилось и состояние проезжей части. Новый мост позволяет жителям округа беспрепятственно передвигаться между населёнными пунктами.

Благодаря новому мосту налажено сообщение между двумя берегами канала. На ремонт конструкции было направлении более 65 миллионов рублей из краевого дорожного фонда.

«По новому мосту осуществляется движение всех видов грузового и легкового транспорта, а также школьные и пассажирские перевозки. Поэтому его значимость для местных жителей очень велика»,
рассказал министр Евгений Штепа.

Отмечается, что работы выполнялись по региональной госпрограмме «Развитие транспортной системы». 

Напомним, что ранее по данной госпрограмме за 22 миллиарда рублей отремонтировали дорогу по маршруту Кочубеевское — Казьминское.

Авторы:Рита Окс