Подтопления с заброшенного участка в селе на Ставрополье планируют устранить в 2022 году

9 декабря 2021, 15:37Общество

Речь об участке со стоматологией в селе Надежда Шпаковского округа, который на протяжении нескольких лет подтапливает с заброшенной соседней территории. Владелица клиники Юлия Тарасова не смогла выяснить, в чьих компетенциях находится решение проблемы. При этом в «Ставрополькрайводоканал» журналистам сообщили, что разобраться в ситуации должен Надеждинский территориальный отдел администрации округа.

Вследствие подтоплений здание стоматологии сильно пострадало: многочисленные трещины и сколы, потёки появились на стенах и полу. По словам Юлии Тарасовой, проблема могла быть в ливневой канализации, которая выходит на соседний участок, вода прорывается на территорию её земли по улице Парковой, 3, пишет «Победа26».
29 ноября была организована проверка. В ней приняли участие специалисты водоканала и представители Надеждинского территориального отдела мэрии Шпаковского округа. После обследования сетей и сооружений по улице Парковой они установили, что водопровод принадлежит муниципалитету и находится в удовлетворительном состоянии. Однако от улицы Сляднева до Парковой спускается трубопровод ливневой канализации. Он оканчивается в районе участка по улице Парковой, 1б, отвод воды с территории не производится.
В «Ставрополькрайводоканале» пояснили, что устранение причин подтоплений находится в компетенции Надеждинского территориального отдела администрации Шпаковского округа. Его представители обязаны решить вопрос с отведением ливневых вод и привести систему в порядок.
В свою очередь в мэрии пояснили, что проблему можно будет решить лишь в 2022 году, когда на то выделят бюджетные средства.
Авторы:Анастасия Ряжская