Новую теплотрассу в Невинномысске начнут строить в январе 2022 года

8 декабря 2021, 15:47Общество

Решение о строительстве новой теплотрассы уже принято в минимущества Ставропольского края. Планируется, что объект заменит изношенную подземную линию, на которой регулярно происходят порывы.

Теплотрасса будет построена за средства из регионального бюджета. Масштабное обновление инженерных коммуникаций в Невинномысске решили провести после устранения недавней крупной аварии. На данный момент для этих целей уже закуплено 3 километра 500-миллиметровых труб, материалы доставляют в город. На их приобретение было выделено 47 миллионов рублей в рамках госпрограммы Ставрополья «Развитие ЖКХ, защита населения и территории от ЧС», сообщает «Победа26». 
За эти средства будет не только проведено строительство, но и получится создать дублирующую теплотрассу, протяжённостью 600 метров. Планируется, что она заменит уже изношенную существующую подземную линию.
В минимущества региона добавили, что для реализации проекта может понадобиться ещё 18 миллионов рублей. В 2022 году «будет решаться вопрос о выделении финансирования из краевого бюджета».
Авторы:Анастасия Ряжская