В селе Изобильненского округа обновили фельдшерско-акушерский пункт

1 декабря 2021, 15:46Общество

В 2021 году завершился капитальный ремонт медучреждения в селе Найдёновка Изобильненского округа. Работы провели в фельдшерско-акушерском пункте.

Ремонт ФАПа в селе Найдёновка провели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, инициированной губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. 
В фельдшерско-акушерском пункте уже начался приём пациентов, однако в здании ещё не подключили отопление. Как сообщает «Победа26», работы планируют завершить в ближайшее время. 
Отметим, что население села — около 600 человек, 100 из них — дети. Пациентов принимают в трёх кабинетах: терапевтическом, детском и акушерском. При этом своей акушерки в населённом пункте нет, приём ведёт приезжающий врач из Изобильненской районной больницы. 
«Проводим первую неотложную помощь, проводим вакцинацию взрослого населения и малышей. Ремонт капитальный здесь не проводился давно. Поддерживали своими силами, но теперь здание масштабно обновили», — отметила фельдшер Найдёновского ФАПа Елена Абрамова.  
Авторы:Анастасия Колмыкова