Жители Ставрополя заметили «вечерний дефицит» маршруток № 12 и 13

9 ноября 2021, 10:09Общество

По словам горожан, проблемы с общественным транспортом в столице Ставропольского края возникают по вечерам. Перебои начались примерно две недели назад. Около 19 часов микроавтобусы на некоторых направлениях приходится ждать почти час.

На проблему обратила внимание жительница Ставрополя Евгения Г. Она рассказала, что работает в детском саду. Однажды, чтобы вернуться со второй смены домой, женщина прождала маршрутку № 12 больше часа и в итоге решила вызвать такси. Во второй раз микроавтобус все же приехал, однако это случилось лишь через 50 минут. По словам горожанки, её подруга столкнулась с такой же проблемой с маршрутками № 13.
Ставропольчанка добавила, что поговорила на данную тему с водителем. Тот уточнил, что на линии остаётся работать не более трёх машин. Это и приводит к таким значительным промежуткам между рейсами.
«Возможно, это связано с тем, что по данным направлениям хотят запустить автобусы и перевозчики решили уйти с них раньше», — приводит слова Евгении Г. информагентство «Победа26».
Тем временем в министерстве дорожного хозяйства и транспорта СК сообщили, что пока не получали жалоб по данному поводу. В случае, если такие обращения поступят, будет проведена проверка. Сообщения от жителей принимают по телефону доверия +7 (8652) 94-14-03, через электронную почту udhsk@mail.ru или интернет-приёмную профильного ведомства. 
В региональном миндоре уточнили, что по маршрутам № 12 и 13 действительно собираются запустить автобусы, но это случится только в апреле следующего года. До тех пор перевозчики обязаны исполнять условия заключённого контракта, в нём предусмотрены определённые интервалы между рейсами. В ведомстве отметили, что в любом случае этот промежуток не может превышать 20 минут.
Авторы:Олег Касатонов