Ставропольцы рассказали о своём отношении к празднованию Дня народного единства

4 ноября 2021, 13:14Общество

4 ноября с праздником жителей Ставропольского края поздравил губернатор Владимир Владимиров. Также в этот день в Пятигорске высадили аллею Единства.

На аллее высадили липы и туи. В акции участвовали архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, представители молодежи и горадминистрации.
«Этот праздник напоминает о великих страницах истории Отечества и непобедимой силе нашего народа, в основе которой – патриотизм и сплочённость. Граждане России гордятся победами и достижениями предков, берегут и приумножают их наследие. Пусть и впредь согласие и стремление созидать помогают нам отвечать на все вызовы времени, укреплять могущество своей страны и развивать родной Ставропольский край», — отметил губернатор Владимир Владимиров.
Председатель этнического совета Ставропольского края Малик Кимбаров считает отмечаемый 4 ноября праздник особенным для нашей страны.
«День народного единства — праздник, который напоминает про то, что наша страна сильна и уникальна своим единством. Жители России всегда объединялись ради общей победы»,  говорит Кимбаров.
Он родился в семье уроженцев села Бургимакмахи Акушинского района Республики Дагестан. Часть его родственников также находится в других регионах, но они нашли выход, чтобы не терять связь во время пандемии. Пример его семьи показывает, что Россия умеет объединяться ради общей победы.
«Мы создали беседу, куда входят все наши родственники. Там мы обмениваемся информацией: что происходит, кто заболел, кому какая помощь и так далее. Это важная история для нашей семьи, ведь мы объединились для того, чтобы друг другу помогать», — отметил Малик Кимбаров.
По мнению руководителя молодежной казачьей организации «Терцы» Игоря Кочубеева, День народного Единства - замечательный праздник, но все еще изрядно недооцененный  российским обществом.
Игорь Кочубеев убежден, что единство является большой ценностью, особенно в нашем многонациональном регионе. Это не только объединение перед какой-то внешней угрозой, но и сплочение перед вызовами современности.
«Перед современным обществом стоят новые вызовы. Нам сегодня необходимо объединиться перед вызовами, которые несет коронавирусная инфекция. В 2021 году подвиг Минина и Пожарского повторяют врачи, работающие в «красной зоне» и волонтеры, помогающие пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств. Пожалуйста, обратите свой взор по сторонам: наверняка среди ваших ближних есть те, кто нуждается в помощи»,   призывает Игорь Кочубеев.
Авторы:Валерия Мартынова