Дом культуры в Кочубеевском округе отремонтировали по госпрограмме

18 октября 2021, 19:01Общество

В программу развития сельских территорий на 2021 год был включён 21 социальный объект в Ставропольском крае. В порядок привели дома культуры в Кочубеевском, Александровском, Арзгирском и Ипатовском округах. Тем временем в селе Летняя Ставка Туркменского округа завершается строительство бассейна.

О реализации госпрограммы говорили на совещании правительства, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона подчеркнул важность чёткого соблюдения сроков.
«Каждый из её объектов влияет на качество жизни на селе. Это качественное водоснабжение, добротные дороги, доступная медицина, возможность отдыхать и заниматься спортом. Решение этих задач — нужное и долгожданное для людей», — отметил Владимир Владимиров.
Также сельские жители Ставропольского края продолжают получать льготную ипотеку. В 2021 году выдано 1283 таких кредита, что почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Контракты на будущие работы будут заключать уже в текущем году. Такую задачу поставил губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина